Pluwig-Gusterath 1925 e.V.

für Erwachsene:

Montag  8.30 Uhr – 10.00 Uhr  Raulsmühle/ Hockweiler Höhe Mechthild Faber
Gymnastik für Damen
Montag 20.30 Uhr – 22.00 Uhr Turnhalle Gusterath N.N.
Wirbelsäulengymnastik für Damen und Herren
 Dienstag  17.00 Uhr – 18.00 Uhr Turnhalle Gusterath  Hanne Scherer
Dienstag 18.00 Uhr – 19.00 Uhr Turnhalle Gusterath Hanne Scherer
Mittwoch 20.00 Uhr – 21.30 Uhr Turnhalle Gusterath Mechthild Faber
Aerobic und mehr
Donnerstag 20.15 Uhr – 21.30 Uhr Turnhalle Gusterath Astrid Nilles
Donnerstag 8.30 Uhr – 9.30 Uhr Sporthalle Pluwig Mechthild Faber
Fit bis ins hohe Alter
Donnerstag 9.45 Uhr – 10.45 Uhr Sporthalle Pluwig Mechthild Faber

für Erwachsene und Jugendliche:

Dienstag 19.45 Uhr – 20.45 Uhr Sporthalle Pluwig Claudia Roth

Kursgebühr für 10 aufeinanderfolgende Termine: Nichtmitglieder 30€ / Mitglieder der DJK keine Zuzahlung

für Kinder und Jugendliche:

Freitag 9.00 Uhr – 10.00 Uhr Sporthalle Pluwig Astrid Nilles
Freitag 10.00 Uhr – 11.00 Uhr Sporthalle Pluwig Astrid Nilles

Diese Gruppe ist für alle Kinder im Alter von ca. 1 bis 3 Jahren richtig, die mit ihren Müttern, Vätern, Omas und Opas gemeinsam in einer Gruppe turnen möchten.
In verschiedenen Bewegungslandschaften mit kleinen und großen Sportgeräten können die Kinder ihre Motorik, Gleichgewicht und  Koordination ausprobieren.
Dabei wird gehüpft, geklettert, balanciert, gerutscht, gesungen und Vieles mehr.

Kleinkinderturnen (für 3-6 jährige) – ab Mai 2019
Freitag 15.00 Uhr – 16.00 Uhr Sporthalle Pluwig Nathalie Karos, Annika Schend

In Weiterführung zum Eltern-Kind-Turnen steht hier das vielseitige Bewegen an, mit Groß- und Kleingeräten im Vordergrund. Dabei soll vor allem die Bewegungsfreude geweckt, und der Spaß an Bewegung im gemeinsamen Spielen entdeckt werden.
Die Stunde wird immer durch ein Spiel, oder eine Bewegungsgeschichte eröffnet und beendet.

Gerätturnen für Grundschulkinder
Freitag 16.00 Uhr – 17.30 Uhr Sporthalle Pluwig Carolin Berens, Nathalie Karos, Emily Klinke, Amelie Krieger

In dieser Gruppe erlernen die Jungen und Mädchen in lockerer Atmosphäre gemeinsam an den Geräten Boden, Sprung, Balken, Reck, Barren und Trampolin turnerische Elemente.
Die Stunde wird immer durch ein Spiel eröffnet und beendet.
Ein Teil der Kinder nimmt regelmäßig am Kinderturnfest des Turngau Mosel-Saar teil.

Gerätturnen für Jungen
Dienstag 17.30 Uhr – 19.30 Uhr Sporthalle Pluwig Dr. Günter Scherer, Lukas Ittenbach, Simon Kaltes
Freitag 17.30 Uhr – 19.30 Uhr Sporthalle Pluwig Dr. Günter Scherer, Lukas Ittenbach

Hier können turnbegeisterte Jungen an den Geräten Boden, Pauschenpferd, Ringe, Sprung, Barren, Reck und Trampolin turnerische Elemente lernen und perfektionieren.
Ein Teil der Jungen nimmt regelmäßig an Wettkämpfen des Turngau Mosel-Saar, dem Turnverband Mittelrhein, sowie den Deutschen Turnfesten teil.

Wettkampfturnen für Mädchen
Dienstag 17.15 Uhr – 19.30 Uhr Sporthalle Pluwig Silke Kruft, Vanessa Zühlsdorf, Dr. Manfred Ableiter, Gundula Timm
Freitag 17.30 Uhr – 19.30 Uhr Sporthalle Pluwig Silke Kruft, Vanessa Zühlsdorf, Dr. Manfred Ableiter, Gundula Timm

In dieser Gruppe erlernen und perfektionieren turnbegeisterte Mädchen an den Geräten Sprung, Stufenbarren, Balken und Boden turnerische Elemente.
Die Mädchen nehmen regelmäßig an Wettkämpfen des Turngau Mosel-Saar, dem Turnverband Mittelrhein, sowie den Deutschen Turnfesten teil.
Da für diese Gruppe gewisse Anforderungen an Kraft, Beweglichkeit und Koordination bestehen, wird ein bis zweimal im Jahr ein Probeturnen durchgeführt, sofern Plätze frei sind.

Momentan ist die Gruppe voll. Gerne können Sie Ihre Tochter auf die Warteliste setzen lassen – bitte hierzu eine Email an die Übungsleiter unter turneninpluwig@gmail.com mit dem Betreff „Warteliste Wettkampfturnen Mädchen für Probeturnen“ schreiben mit Angabe Namen, Alter und Wohnort des Kindes – wir melden uns dann, sobald das nächste Probeturnen stattfindet

Gerätturnen für Mädchen ab dem 5. Schuljahr
Freitag 17.30 Uhr – 19.30 Uhr Sporthalle Pluwig z. Z. wechselnde ÜL der Kindergruppen

In dieser Gruppe können turnbegeisterte Jugendliche an den Geräten in lockerer Atmosphäre turnerische Elemente erlernen.
Ein Teil der Mädchen nimmt regelmäßig am Kinderturnfest des Turngau Mosel-Saar teil.

Momentan ist auch diese Gruppe leider voll, bei Interesse können Sie Ihre Tochter gerne auf die Warteliste setzen lassen – bitte hierzu eine Email an die Übungsleiter unter turneninpluwig@gmail.com mit dem Betreff „Warteliste Turnen für Mädchen ab 5. Schuljahr“ schreiben mit Angabe Namen, Alter und Wohnort des Kindes – wir melden uns dann, sobald wieder Plätze frei sind.