Pluwig-Gusterath 1925 e.V.

Donnerstag 8.30 Uhr – 9.30 Uhr Sporthalle Pluwig Mechthild Faber

Fit bis ins hohe Alter
Donnerstag 9.45 Uhr – 10.45 Uhr Sporthalle Pluwig Mechthild Faber

für Erwachsene und Jugendliche:

Dienstag 19.45 Uhr – 20.45 Uhr Sporthalle Pluwig Claudia Roth

Kursgebühr für 10 aufeinanderfolgende Termine: Nichtmitglieder 25€ / Mitglieder der DJK 10€

für Kinder und Jugendliche:

Freitag 9.00 Uhr – 10.00 Uhr Sporthalle Pluwig Astrid Nilles
Freitag 10.00 Uhr – 11.00 Uhr Sporthalle Pluwig Astrid Nilles

Diese Gruppe ist für alle Kinder im Alter von ca. 1 bis 3 Jahren richtig, die mit ihren Müttern, Vätern, Omas und Opas gemeinsam in einer Gruppe turnen möchten.
In verschiedenen Bewegungslandschaften mit kleinen und großen Sportgeräten können die Kinder ihre Motorik, Gleichgewicht und  Koordination ausprobieren.
Dabei wird gehüpft, geklettert, balanciert, gerutscht, gesungen und Vieles mehr.

Kleinkinderturnen (für 3-4 jährige)
Donnerstag 15.00 Uhr – 16.15 Uhr Sporthalle Pluwig Manuela Bartz, Emily Klinke, Berit Theis

In Weiterführung zum Eltern-Kind-Turnen steht hier das vielseitige Bewegen an, mit Groß- und Kleingeräten im Vordergrund. Dabei soll vor allem die Bewegungsfreude geweckt, und der Spaß an Bewegung im gemeinsamen Spielen entdeckt werden.
Die Stunde wird immer durch ein Spiel, oder eine Bewegungsgeschichte eröffnet und beendet.

Kleinkinderturnen (für 5-6 jährige/ Vorschulkinder)
Donnerstag 16.15 Uhr – 17.30 Uhr Sporthalle Pluwig Emily Klinke, Berit Theis

Da die Kinder gerade im Kindergartenalter sehr große Entwicklungssprünge in den motorischen Fähigkeiten und Fertigkeiten machen, wurden die Altersgruppen im Kleinkinderturnen auseinander gezogen. Auch in dieser Gruppe soll vor allem die Bewegungsfreude mit Hilfe von altersgerechten Übungen geweckt, und der Spaß an Bewegung im gemeinsamen Spielen entdeckt werden.

Gerätturnen für Grundschulkinder
Freitag 16.00 Uhr – 17.30 Uhr Sporthalle Pluwig Carolin Berens, Nathalie Karos, Emily Klinke, Amelie Krieger, Annika Schend

In dieser Gruppe erlernen die Jungen und Mädchen in lockerer Atmosphäre gemeinsam an den Geräten Boden, Sprung, Balken, Reck, Barren und Trampolin turnerische Elemente.
Die Stunde wird immer durch ein Spiel eröffnet und beendet.
Ein Teil der Kinder nimmt regelmäßig am Kinderturnfest des Turngau Mosel-Saar teil.

Gerätturnen für Jungen
Dienstag 17.30 Uhr – 19.30 Uhr Sporthalle Pluwig Dr. Günter Scherer, Ralf Hertgen, Lukas Ittenbach
Freitag 17.30 Uhr – 19.30 Uhr Sporthalle Pluwig Dr. Günter Scherer, Lukas Ittenbach

Hier können turnbegeisterte Jungen an den Geräten Boden, Pauschenpferd, Ringe, Sprung, Barren, Reck und Trampolin turnerische Elemente lernen und perfektionieren.
Ein Teil der Jungen nimmt regelmäßig an Wettkämpfen des Turngau Mosel-Saar, dem Turnverband Mittelrhein, sowie den Deutschen Turnfesten teil.

Wettkampfturnen für Mädchen
Dienstag 17.15 Uhr – 19.30 Uhr Sporthalle Pluwig Silke Kruft, Vanessa Zühlsdorf, Dr. Manfred Ableiter, Yvonne Kropp, Gundula Timm
Freitag 17.30 Uhr – 19.30 Uhr Sporthalle Pluwig Silke Kruft, Vanessa Zühlsdorf, Dr. Manfred Ableiter, Sandra Leis, Gundula Timm

In dieser Gruppe erlernen und perfektionieren turnbegeisterte Mädchen an den Geräten Sprung, Stufenbarren, Balken und Boden turnerische Elemente.
Die Mädchen nehmen regelmäßig an Wettkämpfen des Turngau Mosel-Saar, dem Turnverband Mittelrhein, sowie den Deutschen Turnfesten teil.
Bei Interesse setzen Sie sich bitte erst mit den Übungsleitern (turneninpluwig@gmail.com) in Verbindung, da die Gruppenstärke begrenzt ist.

Gerätturnen für Mädchen ab dem 5. Schuljahr
Freitag 17.30 Uhr – 19.30 Uhr Sporthalle Pluwig Christiane Viegen

In dieser Gruppe können turnbegeisterte Jugendliche an den Geräten in lockerer Atmosphäre turnerische Elemente erlernen.
Ein Teil der Mädchen nimmt regelmäßig am Kinderturnfest des Turngau Mosel-Saar teil.